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金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス

金沢の中心地から車で10分くらいのところながら、関東からの観光客の方はなかなかここまで足を延ばさないと思いますが、今回は、金沢港の大野醤油の醤油蔵近く「宝生寿し」に連れて行って頂きました。お寿司もとても美味しかったのですが、最後の醤油アイスが実に美味しかったです。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
お寿司も美味しいのですが、雰囲気も素敵です。またネタが金沢ならでは食べたことのない珍しい魚もあり、かつ新鮮です。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
おまかせコース(3150円)はお寿司12かん、平日だと9かんで1575円~というメニューがあるそうです。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
いかん、時間が立って魚の名前とか飛んでしまっている・・・みそ汁はもずくでした。そういえば、柏崎の鯛茶漬けのときももずくが入っていたなー。もずくがまた美味しいんです。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
最初に6貫出て、あと3貫づつ出てきます。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
とにかく美味しかった!また行きたいです。みんなも近江町市場ばっか行ってないで、二度目の金沢は大野醤油見学して、ここに寄ってみましょう。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
ちなみに醤油アイスなんですけど、おしゃべりしながら何気に食べていて、ふと、あれ?これ美味しいけど、何のアイス?と思ったら、醤油アイスでした。なのでこの食べかけの写真になってしまいました。てへぺろ。あ、かわいくないって?あ~、すみません~。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
中も雰囲気あって素敵ですが、外観はこちら。

金沢港・大野「宝生寿し」おまかせと醤油アイス
外観もいい感じです。
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水津陽子

Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・地域活性化・まちづくりコンサルタント。1998年経営コンサルタント・行政書士として独立開業。全国で講演、コンサルティング、調査研究、執筆活動を行っています。

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