FC2ブログ

ホテルレストランショー「インバウンド戦略」

早いものでもう2月なんですよね~(遠い目)。いろんな予定が遅れ遅れ(主に執筆、いや執筆)になっている今日この頃、とにかく今日こそ終わらせようと意気込みながら、間でいろんなことがあり(言い訳だけど)、早く正常化したいと思いつつ、今月はまたも講演ラッシュです。

こちらは2/21~24、東京ビックサイトで開催される「国際ホテル・レストランショー」のトレンドセミナー。食を中心とした地方のホテルやレストランでのインバウンド戦略についてお話させて頂きます。コト観光が叫ばれていますが、目先のトレンドだけでなく、長期的視点に立ってインバウンド戦略を考えて頂くといいなと思っております。

国際ホテル・レストランショー【トレンドセミナー】
事例に学ぶ、訪日外国人客地方誘致の戦略とアプローチ


日時:2017年2月23日(木)12:00-14:40
場所:東京ビックサイト
講師:合同会社フォーティR&C 水津 陽子
詳細:こちら
主催・事務局:HCJ三展合同事務局 

拙著
日本人だけが知らない「ニッポン」の観光地が出版になります
スポンサーサイト



テーマ : インバウンド(訪日観光誘致)
ジャンル : 地域情報

浜名湖で人気の海湖館の牡蠣小屋に行きました!

この前、浜松に出張した際、浜名湖畔にある人気のカキ小屋に案内して頂きました。まあ、正確には浜松というよりお隣の湖西市なんですが、浜松って牡蠣の産地なんですね。

カキ小屋というと東北の被災地の石巻だっけ?を思い出しますが、そういえば、この冬は網走、八戸など、いろんなところで牡蠣を食べたな~。実は若い頃、牡蠣に当たって、ここ20年くらい食べてなかったのですが、最近試しに食べてみたら大丈夫そうなので、恐る恐るではありますが食べております。

浜松
海湖館「牡蠣小屋」では自分で焼くんですが、でもちゃんとおじちゃん、おばちゃんが面倒見てくれて、それも楽しいです。

牡蠣
牡蠣丼など、いろんな牡蠣メニューもありますが、やはり一番美味しいのは焼き牡蠣みたいです。ちなみに蒸すより絶対焼きが美味しいそうです。

牡蠣
私はWしらす丼とアサリの味噌汁を頂きました。アサリがでかくて大量に入っています!そして安い!(まあ、今回自分で払ってないけど)

ちなみに牡蠣小屋は季節限定です。

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

カテゴリ
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

著書
水津陽子のプロフィール

水津陽子

Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・地域活性化・まちづくりコンサルタント。1998年経営コンサルタント・行政書士として独立開業。全国で講演、コンサルティング、調査研究、執筆活動を行っています。

水津陽子関係リンク
著書
トラブル解消、上手に運営! 自治会・町内会 お悩み解決実践ブック(実業之日本社) トラブル解消、上手に運営!自治会・町内会お悩み解決実践ブック」   日本人だけが知らない「ニッポン」の観光地(日経BP社)   著書
LINEトラベル.jP
国内旅行のナビサイト「たびねす」ナビゲーターやってます! たびねすナビゲーター水津陽子 2013年12月より、記事執筆中
四谷活性化プロジェクト
四谷まち歩きパスポート
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
290位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
9位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QRコード
検索フォーム