石川牛ビーフシチュー×燻製玉子の饗宴!(福島)

福島県石川方部地域のご当地グルメ、国産肥料を使い、地元で肥育したA3~A5の「石川牛」をゴロゴロ入れたビーフシチューと道の駅ひらたで売られていた燻製玉子のコラボした一皿!

ご当地コラボ!石川牛ビーフシチュー×燻製玉子
ビーフシチューは、ものすごい大きな肉の塊りが2個もあって、しかも、やわらかくて美味しいです。さすが良いお肉を使っているだけあります。そのボリュームが伝わるかしら。濃厚でありつつ、さっぱりとして後味が良いです。そこに癖になる燻製玉子を載せると・・・う~ん、素晴らしいコラボ!

ご当地コラボ!石川牛ビーフシチュー×燻製玉子
ちなみに石川牛ビーフシチューは650円。赤身本来のおいしさを引き出すため、余計な脂身を落として低温でじっくり真空調理したそうです。口の中でとろける柔らかな赤身の美味しさ・・・確かにものすごくやわらかで味わい深いです。

ご当地コラボ!石川牛ビーフシチュー×燻製玉子
燻製玉子は8個入りで630円。1個80円くらい。これを組み合わせてみました。我ながら、素晴らしいクロスMD!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : うつくしま・福島
ジャンル : 地域情報

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

水津陽子のプロフィール

水津陽子

Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・経営コンサルタント。1998年より、全国で地域活性化・まちづくりのコンサルティング、講演、執筆を行っています。本ブログ記事は、2009年10月以降に取材したものです。

水津陽子著書:新刊本
水津陽子関係リンク
日経ビジネスonline連載
日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」 2014年3月、連載スタート! 日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」
たびねすナビゲーター
国内旅行のナビサイト「たびねす」ナビゲーターやってます! たびねすナビゲーター水津陽子 2013年12月より、記事執筆中
四谷活性化プロジェクト
四谷まち歩きパスポート
無料メールマガジン
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
270位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
10位
アクセスランキングを見る>>
講師依頼システムブレーン
講師依頼Speakers.jp
QRコード
QRコード
検索フォーム