名店、熊襲亭で地産地消の伝説の薩摩料理を頂く

たびねす、1日1本更新するよう、週末にちょこっとまとめて書いたけど、今日は投稿する人が少なかったのか、続けてUPとなりました。てなことでNo.23はブログでも全く触れてなかった2月の九州ネタ。鹿児島のジモピーに推薦してもらった地元の名店です。というか、今日は6月から始まる新しい連載の第一回目の記事を書いてしまわないとなんだけど。サクサクいってほしい方はグダグダなのにね~

鹿児島郷土料理の名店!熊襲亭で地産地消の伝説の薩摩料理を頂く
さつま芋、さつま揚げ、さつま汁など、日本の食卓でおなじみの鹿児島の食。最近では黒豚料理も人気です。でも、せっかく鹿児島に行ったら、鹿児島の郷土料理専門店で、本格的な薩摩料理を楽しみませんか。熊襲亭は、地元の人一押しの正調さつま料理の名店です。宝石のようなキビナゴの刺身に地鶏のたたき、自家製黒豚生ハム、箸で切れるとろっとろの黒豚の角煮と、ここでしか食べられない逸品ばかり。鹿児島焼酎も充実しています。
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Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・経営コンサルタント。1998年より、全国で地域活性化・まちづくりのコンサルティング、講演、執筆を行っています。本ブログ記事は、2009年10月以降に取材したものです。

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