三沢のご当地グルメ「ほっき丼」north40-40編

早く書かなったから・・・たびねすの方はまた12月に書くとして、今月いっぱい食べられます、青森県三沢市の冬ならではのご当地グルメ「ほっき丼」は三沢産のほっき貝(漁が解禁する12/1~3/31の期間に漁獲されたもの)を使用しています。

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
こちらは、レストランnorth40-40のフランス料理風?「ほっき丼」、三沢産ホッキ貝と根菜のクラムチャウダー風リゾット(1,200円)です。

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
スープもついてきます。この日はごぼうのポタージュだったかな。

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
あとサラダ、食後のコーヒーもついてきた?のかな?

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
店内も雰囲気あります。

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
こんな雰囲気なので、女子多めな感じですが、男子も是非。

三沢市の冬のご当地グルメ「ほっき丼」
この日は雪の後でした。春休みだし、三沢にも遊びに行ってみて。三沢には青森県立三沢航空科学館もあります。こっちの記事は頑張って書くので、また紹介します~。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

水津陽子のプロフィール

水津陽子

Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・経営コンサルタント。1998年より、全国で地域活性化・まちづくりのコンサルティング、講演、執筆を行っています。本ブログ記事は、2009年10月以降に取材したものです。

水津陽子著書:新刊本
水津陽子関係リンク
日経ビジネスonline連載
日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」 2014年3月、連載スタート! 日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」
たびねすナビゲーター
国内旅行のナビサイト「たびねす」ナビゲーターやってます! たびねすナビゲーター水津陽子 2013年12月より、記事執筆中
四谷活性化プロジェクト
四谷まち歩きパスポート
無料メールマガジン
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
209位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
10位
アクセスランキングを見る>>
講師依頼システムブレーン
講師依頼Speakers.jp
QRコード
QRコード
検索フォーム