社務所そば屋で、人生初?の釜揚げそば

この前、奥出雲で人気の社務所を使ったお蕎麦屋さんで、釜揚げそばを食べました。寒かったから温かいものを食べようと思ったのだけど、たぶん、人生初の釜揚げで、食べ方がわかりませんでした。

奥出雲そば
素朴な質問だけど、釜揚げって何のためにあるのか・・・最初っからそば湯と合体した代物?なかなかに謎であった。あ、お蕎麦はとっても美味しかったです~。県外からもお客さんたくさん来ていて、この前の五連休とか渋滞してすごかったそうです。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 旅日記
ジャンル : 旅行

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

水津陽子のプロフィール

水津陽子

Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・経営コンサルタント。1998年より、全国で地域活性化・まちづくりのコンサルティング、講演、執筆を行っています。本ブログ記事は、2009年10月以降に取材したものです。

水津陽子著書:新刊本
水津陽子関係リンク
日経ビジネスonline連載
日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」 2014年3月、連載スタート! 日経ビジネスオンライン「日本人が知らないニッポンツーリズム」
たびねすナビゲーター
国内旅行のナビサイト「たびねす」ナビゲーターやってます! たびねすナビゲーター水津陽子 2013年12月より、記事執筆中
四谷活性化プロジェクト
四谷まち歩きパスポート
無料メールマガジン
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
209位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
10位
アクセスランキングを見る>>
講師依頼システムブレーン
講師依頼Speakers.jp
QRコード
QRコード
検索フォーム