BASKで弘前のソウルフード究極の赤ウインナー

最近はいろいろあって宿記事が中心となっているたびねすの記事ですが、これは絶対紹介しなくてはという埋もれた魅力があるネタで、他の4つの連載ではなかなか紹介する機会がないため、たびねすでご紹介することにしました。

たびねすNO.162
弘前のソウルフード、究極の赤ウインナーは大衆Bar BASKで!

弘前のソウルフード、究極の赤ウインナーは大衆Bar BASKで!
青森県弘前市のソウルフードと言えば、究極の赤ウインナーの異名を持つ「石川スモークウィンナー」。古くから弘前市民に愛されてきたスモークウインナーは地元の小さな加工場で製造しており、一日に作れる数は2000本、食べられるのはほぼ弘前市内だけ。そんな名物を味わうなら「大衆Bar BASK」がお勧めです。お昼はランチ営業もしており、1980年代のアメリカの田舎街をイメージした店内は初めてでも寛げる空間です
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Author:水津陽子
合同会社フォーティR&C代表・経営コンサルタント。1998年より、全国で地域活性化・まちづくりのコンサルティング、講演、執筆を行っています。本ブログ記事は、2009年10月以降に取材したものです。

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